スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | - | | - | - | - | - |
赤いか 解体


袖いかとも言います。
10数キロある大物でした。
まずは一度冷凍して表面だけ解けた頃解体にかかります。
表面の皮がめくりやすくなるのです。
お刺身なら100人以上はとれるでしょう。
足は唐揚げや塩焼きに、耳は松前漬けにと内臓以外は全て食べられます。
五匹を半日かかってやっつけました。
赤いかは冷凍したほうがえぐみがとれて美味しいのです。
しっかり仕込みが出来ました。
| oonoya | - | 23:49 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
秋祭り


勇ましいですねえ!
村の若者が榊神輿を担いで海から川へ水しぶきを上げながら登って行きます。
秋祭りの最後のクライマックスです。
| oonoya | - | 23:39 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |