スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | - | | - | - | - | - |
柴山がに coming soon...
こんにちは、女将の娘です!

さて皆様、もうすぐ柴山がにが解禁となりますよ!!
私を含め地域全体がなんだかそわそわしているように感じます。

シーズン入りに向けて、大野屋ではダイレクトメールを送らせていただきます。
前回に引き続き、私が描いたイラストがプリントされています。
下の画像がそのイラストなのですがいかがでしょうか?
宿泊の予約およびこちらの評価もお待ちしております(^^)

そして、ダイレクトメールにも記載されておりますが、今シーズンより但馬牛の料理も加わったプランをご用意いたしました。
しゃぶしゃぶかステーキのどちらかを選んでいただけます。
詳細は近日大野屋ホームページにも掲載しますのでご覧下さい。
電話でのお問い合わせも受け付けております。
| oonoya | - | 15:04 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
地区文化祭


昨日は、こちらの柴山地区の文化祭でした。
台風の影響を心配して、公民館の中でのバザーとなりました。
今年はうちの地区がバザーの当番だったのですが、9時のオープンから1時間ほどでパン,栃もち,山菜おこわ,ジュースほとんど売り切れという嬉しい結果でした。

約10日ほどで町中が松葉かにシーズンで忙しくなるので、今年最後の地区行事にいやでも盛り上がります。

他にも、イカ焼き,揚げたこ焼き,ポップコーンそして手芸や絵などの展示と盛りだくさんでした。

役員さん色々お疲れ様でした。
 
| oonoya | - | 16:31 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
赤イカ解体ショー


間もなく始まる松葉蟹シーズン!
紅カニのお客様のかたわら少しずつ準備をしています。

この日は8kgの赤イカ4匹を三人がかりで解体しました。

胴体を四つに裁き、表と裏の薄皮をはがすのですがこれがけっこう力がいるのです。
次の日は腕が筋肉痛になっていました。
綺麗になった赤イカを冷凍して保管します。
赤イカにかぎっては一度冷凍したほうがエグミがとれて美味しくなるのです。


これで、ひとつ松葉蟹シーズンに近づきます。
| oonoya | - | 13:51 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
床瀬そば
 

こんにちは、女将の娘です!
今回は豊岡市竹野にある床瀬そば。
母の「そうだ、おそばを食べに行こう」の一言でドライブがてらお出かけしてきました。

山に囲まれたのどかな風景の中にあるお店です。
静かで穏やかな雰囲気のなので終始ほっこりしていました。

おそばは女性でもぺろりと食べられる量なのでぜんざいも頼んじゃいました。
草餅の苦みに合わせてあるようで、少し甘めでした。
あんこの甘さってときどき無性にほしくなりますよね。(^^)

今回はススキがきれいだったけど、次は紅葉の季節に行きたいなあ。
| oonoya | - | 12:58 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |